Jelang Lebaran 1444 H, Polres Mura Bersama Forkopimda Musnahkan BB Selama Pelaksanaan KRYD

Murung Raya, Jurnalisinfo.net-Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng dalam rangka menjelang lebaran Hari Raya Idol Fitri 1444 Hijriah 2023, Puluhan barang bukti BB dimusnahkan dari hasil penanganan kasus selama bulan Ramadhan dan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan.

Dalam kegiatan pemusnahan barang bukti tersebut, dipimpin langsung oleh Bupati Murung Raya, Drs. Perdie M Yospeh, MA, didampingi Kapolres Murung Raya AKBP Irwansah, S.I.K, MM. Turut hadir Ketua DPRD Murung Raya, Dr. Doni, SP, M.Si, dan Kajari Murung Raya, Kosasih, SH, MH, Danramil 1013/07 Puruk Cahu, kepala Dinas Perhubungan, Putu Suranta, Kasat Pol PP dan Damkar, berlansung dihalaman kantor Bupati kota Puruk Cahu, Senin (17/4/2023) sore.

Adapun barang bukti yang telah dimusnahkan oleh pihaknya, berupa miras, petasan, makanan dan minuman yang tidak kadarluarsa lagi serta knalpot brong.

Kapolres Murung Raya AKBP Irwansah, S.I.K, MM,  mengatakan, sebelum pemusnahan barang bukti tersebut, kegiatan diawali dengan gelar apel pasukan Operasi Ketupat Telabang 2023, sebagai bentuk pengecekan terakhir dalam rangka persiapan pelaksanaan operasi jelang lebaran.

“Operasi Ketupat Telabang 2023 ini, akan berlangsung mulai dari tanggal 18 April hingga 1 Mei 2023. Dengan mendirikan 2 pos, yaitu pos pengamanan, terpadu dengan menurunkan puluhan personel gabungan,”katanya.

Menurut Kapolres, jelang lebaran tahun ini, pihaknya bersama Forkopimda setempat, berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama Ramadhan dan Hari Raya Idol Fitri 1444 H/2023 M. “Dengan demikian diharapkan lebaran tahun ini bisa berjalan aman dan kundusif,”tuturnya. (Kb/Mr).