Kadisdikbud Murung Raya Lantik 17 Orang Kepala Sekolah

Puruk Cahu,Jurnalisinfo.net-Pemerintah Daerah Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) melaksanakan pelantikan 17 orang pelaksana tugas (Plt) kepala sekolah. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Disdikbud Kabupaten setempat di Puruk Cahu, Selasa (11/4/2023)

Sebelum mengambil sumpah janji jabatan 17 orang Plt kepala sekolah (kepsek) tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Murung Raya, Ferdinand Wijaya,  S.Pt, M.AP, meminta agar kepsek segera menyusun berbagai program sekolah serta melakukan perbaikan untuk meningkatkan mutu guru.

“Tentu bila program serta perbaikan dilakukan maka akan berimbas dengan meningkatnya daya saing sekolah di mata masyarakat sebagai pengguna pendidikan,” kata Ferdinand pada saat pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan penugasan guru sebagai kepala sekolah di lingkungan Pemkab Murung Raya tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut juga, Ferdinand Wijaya, menekankan agar kepala sekolah yang baru saja dilantik untuk bekerja dengan sungguh-sungguh serta penuh tanggung jawab dengan dilandasi pengabdian yang tinggi selain itu juga kepala sekolah untuk bisa menerikan contoh kepada guru-guru bawahannya serta memberikan teguran kepada guru yang tidak disiplin.

“Jadilah kepala sekolah yang tegas serta demokratis. Jangan tegas yang otoriter. Tunjukan kreativitas dan prestsi saudara dengan profesional, integritas sepenuh hati dan berkomitmen untuk melayani,”pintanya.

Sementara itu Kepala bidang pembinaan ketenagaan pada Disdikbud Murung Raya, Elmorita, melaporkan untuk kepala sekolah yang dilantik terdiri dari dua orang kepala sekolah jenjang SMP, dan 13 orang jenjang SD kemudian dua orang jenjang TK dengan jumalah 17 orang yang diambil sumpah janji jabatan.

“Maksud tujuan kegiatan ini tidak lain untuk melaksanakan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia nomor 17 tahun 2020 bahwa sebelum memangku jabatan fungsional tenaga pendidik, pengawas dan penilik serta kepala sekolah wajib diambil sumpah dan janji jabatan,” jelas Elmorita. (Red)