Peringati Nuzulul Qur’an, PDAM Surabaya Gelar buka bersama Dengan Anak Yatim Piatu

Jurnalisinfo net,- Surabaya. PDAM Surya Sembada Kota Surabaya mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim piatu dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an pada Jum’at, 14/04/2023. Buka puasa kali ini terasa istimewa karena turut mengundang anak yatim piatu dari Panti Asuhan di Surabaya. Acara ini dihadiri Direktur Utama PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Arief Wisnu Cahyono.

Arief Wisnu Cahyono menyampaikan,” Acara ini merupakan salah satu tradisi yang PDAM lakukan saat bulan Ramadhan dengan buka bersama dan pemberian santunan anak yatim”.

“Ini merupakan momen peringatan Nuzulul Qur’an PDAM tiap tahun selalu menggelar do’a bersama anak yatim. Total ada 250 anak yatim yang kami undang. Tujuan acara ini adalah untuk memperingati turunnya ayat-ayat suci Al-Quur’an kepada Nabi Muhammad SAW serta memperkuat silahturami dan rasa kasih sayang insan PDAM terhadap sesama manusia, rekan kerja, serta masyarakat lingkungan sekitar yang kurang mampu, khususnya anak yatim piatu”, kata Arief Wisnu Cahyono.

Panti asuhan yang diundang adalah 8 Yayasan Panti Asuhan dan Anak Yatim di Surabaya. Antara lain adalah: Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Muslimat NU. Tandes, Yayasan Pondok Pesantren “DARUL Rahman” Bulak Jaya. Yayasan Al Muniroh Pakis Tirtosari. 4 Panti Asuhan “Rodhiyatul Jannah” Kedung Cowek. 5 Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu Rungkut, dan Yayasan Nurani Mandiri Indonesia Wonorejo.

Pada momen peringatan Nuzulul Qur’an, Arief Wisnu berpesan kepada pegawai PDAM Surya Sembada senantiasa menghiasi bulan Ramadhan dengan semangat dan tulus hati melayani warga kota Surabaya.

Pada momentum Ramadhan ini PDAM Surya Sembada juga berbagi berkah takjil kepada masyarakat dan masjid di sekeliling PDAM Ngagel, IPAM Karangpilang, Kantor Pusat Tandon Air Wonokitri, Polsek Wonokromo serta masjid Pemerintah Kota Surabaya.

(Dyah)