Wakil Ketua II DPRD Murung Raya Gelar Buka Puasa Bersama

PURUK CAHU, jurnalisinfo.net – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Murung Raya Kalimantan Tengah, Rahmanto Muhidin,S.HI, M.H, menggelar buka puasa bersama di kediamanya tepatnya di Jln. Jenderal Sudirman Kota Puruk Cahu, Senin (1/4/2024) sore.

Dalam buka bersama itu, Rahmanto Muhidin, mengundang tokoh agama tokoh masyarakat dan pemuda, pemudi hingga kalangan pegiat musik yang ada di Kota Puruk Cahu, seperti pemilik alat musik, pemain musik serta Penyanyi Dangdut lokal di kabupaten Murung Raya.

Sebelum tiba waktu buka puasa bersama, Rahmanto Muhidin menyampaikan ucapan rasa terimakasihnya kepada semua tamu undangan yang telah berkenan untuk hadir di kediamanya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang telah hadir dalam undangan buka puasa bersama ini, terlebihnya juga kepada semua Insan Pers yang juga turut hadir,” ungkpanya.

Menurut ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Murung Raya ini mengatakan, tujuan mengundang buka puasa bersama di bulan suci Ramadhan 1445/2024 H ini dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat dan juga terhadap pegiat seni musik yang ada di Kota Puruk Cahu, terlebih lagi menurutnya eksistensi pemusik lokal juga harus dirangkul.

“Alhamdulillah, kita bisa melaksanakan buka puasa bersama dengan kalangan masyarakat dan pegiat seni musik dan Penyanyi lokal yang ada di Kota Puruk Cahu ini,” kata wakil ketua II DPRD Murung Raya ini.

Rahmanto Muhidin, berharap dengan adanya silaturahmi sekaligus mendengarkan masukan dari pegiat seni tersebut ada kebijakan yang dapat diambil sehingga kedepannya lebih eksis lagi.

“Aspirasi yang kita tampung ini, akan di sampaikan nanti ketika dalam pembahasan di DPRD sehingga ada perhatian dari pemerintah daerah untuk para pegiat seni musik lokal di Murung Raya,” ujarnya. (Hsd).