Digandang Bakal Rebut Kursi Wakil Ketua 1 DPRD Murung Raya

PURUK CAHU, jurnalisinfo.net Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus mengalami peningkatan dari Pemilu tahun 2019 hingga Pemilu tahun 2024 ini dalam perolehan suara di Kabupaten Murung Raya.

Tak bisa dipandang sebelah mata, PKB kini menjadi Partai Politik dengan perolehan suara terbanyak untuk daerah Pemilihan Davil 1 yang disebut- sebut sebagai Davil cerdas memilih pemimpin, meliputi Kecamatan Murung dan Kecamatan Tanah Siang Selatan.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Murung Raya, Rahmanto Muhidin, S.Hi.MH, saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa dalam perhitungan sementara presentasi suara PKB di keseluruhan Kabupaten Murung Raya saat ini berada diposisi kedua perolehan suara terbanyak setelah PDI.

“Ahamdulillah, semua pelaksanaan Pemilu tahun 2024 ini berjalan dengan lancar. Kami, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak penyelenggara dan juga masyarakat yang telah menentukan hak pilihnya, baik itu Presiden dan Wakil Presiden hingga kepada DPRD Kabupaten Murung Raya,” ucap Rahmanto, Senin (19/2/2024).

Peningkatan suara yang diraih pada Pemilu tahun 2024 ini, Partai yang melekat dengan sosok KH Abdurahman Wahid (Gusdur) tersebut digandang bakal merebut posisi Wakil Ketua 1 DPRD Murung Raya, meski terdapat beberapa Partai Politik yang juga memperoleh 3 kursi.

Seperti yang di ketahui, sejak Pemilu tahun 2019 PKB terus mengalami peningkatan dari perolehan suara yang semula pada periode 2014-2019, PKB hanya mendapatkan jatah satu kursi. Namun, Pemilu 2019 merupakan awal mula PKB menjadi salah satu Partai Politik yang tidak bisa dipandang sebelah mata hingga pada Pemilu tahun 2024 di kabupaten Murung Raya. Demikian terangnya. (Hsd).