Pj Bupati Hermon Dan Ketua DPRD Mura Doni Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Agung

PURUK CAHU, jurnalisinfo.net –  Penjabat Pj Bupati Kabupaten Murung Raya Dr. Hermon, M.SI, bersama Ketua DPRD Murung Raya Dr. Doni, SP. M.SI, menghadiri kegiatan safari Ramadhan 1445 H/2024 di Masjid Agung Al-Istiqlal Kota Puruk Cahu, Jumat (22/3/2024) sore.

Kegiatan Safari Ramadhan tersebut sekaligus buka bersama dengan sejumlah tokoh agama tokoh masyarakat, pemuda dan dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al-Quran, dengan “Tema Mempererat Tali Silaturahmi dan Memperkokoh Kebersamaan”.

Dalam sambutan Pj Bupati Murung Raya Dr. Hermon mewaliki Pemerintah Murung Raya, mengucapkan selamat datang di bulan suci Ramadhan 1445/2024 H, kepada bapak/ibu saudara yang menjalankan Ibadah Puasannya.

Pada kesempatan itu juga, Pj Bupati Murung Raya mengatakan, bahwa selama beberapa tahun ini, setiap memasuki bulan suci Ramadhan harga-harga bahan pokok sembako mengalami kenaikan.

Namun katanya, dibulan Ramadhan tahun 2024 ini dari Pemerintah Daerah mengantisifasinya melalui Dinas ketahanan pangan bekerjasama dengan Bulog dan distributor lokal melaksanakan gerakan pangan murah di 10 kecamatan untuk mengurangi beban warga.

Selain itu, dari Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi UKM Murung Raya juga melaksanakan pasar murah belum lama ini dengan tebus murah.

Semoga pelaksanaan tersebut dapat membantu warga dibulan Ramadhan tahun ini,” papar Pj Bupati. Dan semoga dibulan Ramadhan ini dapat dijadikan sebagai momentum yang kuat untuk mengekspresikan kebahagian, kegembiraan dan mampu membangun mewujudkan Murung Raya Emas 2030,” tuturnya.

Dalam kegiatan Safari tersebut juga nampak hadir Wakil Ketua 1 DPRD Murung Raya Likon, Sekda Murung Raya Rudie Roy, mantan Bupati Mura Rejikinnor, Camat Murung Ivan Sugita dan kepala OPD lingkup Pemkab setempat anak- anak Madrasah. (Huber).