Wakil Bupati Murung Raya Hadiri Musda Muhammadiyah ke V Dan Aisyiah

Murung Raya, Jurnalisinfo.net – Wakil Bupati Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah menghadiri dan sekaligus membuka Musyawarah Daerah tentang pemilihan dan penetapan ketua serta anggota kepengurusan Muhammadiyah, Aisiyah di Murung Raya.

Kegiatan musda itu berlangsung di gelar di Aula Ondhui Cahai Tinggang, Sabtu, (20/5/2023). Dalam acara musda tersebut, di awali terlebih dahulu dengan laporan ketua panitia pelaksana, Ali Muttaqin, dengan tema yang diangkat pada acara itu.” Mencerahkan dan Mencerdaskan menuju Murung Raya berkemajuan.

Menurut laporan ketua panitia Muttaqin, mengatakan, tujuan dari kegiatan musda ini, yang pertama adalah menyusun dan menetapkan program strategis Muhammadiyah dan Aisyiah dengan masa bhakti tahun 2023-2027. Kemudian yang kedua, pemilihan anggota pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiah, dan ketiga memilih dan menetapkan ketua dan anggota pimpinan Muhammadiyah, Aisyaih dengan periode 2022-2027.

“Dengan jumlah seluruh peserta untuk musda Muhammadiyah sebanyak 52 orang, sedangkan untuk Aisyiah sebanyak 49 orang,” ujarnya.

Ketua panitia pelaksana menjelaskan, untuk rangkain kegiatan pertama bhakti sosial berupa sunatan massal yang dilaksanakan pada 18 Mei tahun 2023 dengan jumlah peserta 35 orang anak di Masjid Al-Manar Puruk Cahu. Kedua, pembukaan musda Muhammadiyah berlangsung di kemenag,” Kemudian Aksyiah di Aula Ondhui cahai tinggang, dan yang ketiga jalan sehat semarak musda yang dilaksanakan dimulai jam 6:30 dari depan gor alun-ulun jori jerah dan finis di Masjid Muhammadiyah Simar Hamzah,” jelasnya.

Ali Muttaaqin, mengatakan, sumber dana untuk kegiatan musda tersebut, dari dana hibah pemerintah daerah termasuk sedekah dari masyarakat serta simpatisan perserikatan Muhammadiyah dan Aisyiah, dan bantuan dari pihak lain tidak mengikat.

Ditempat yang sama, ketua pemimpinan Muhamaadiyah Joko Sidik, mengatakan, kegiatan musda ini harusnya dilaksanakan pada tahun 2020 yang lalu, namun saat itu tidak bisa di selenggarakan kerena pendemi Covid-19, maka kita laksanakan pada tahun 2023 ini.

“Kita beryukur tahun ini bisa melaksanakan kegiatan musda, dan kami berterima kasih kepada pemerintah daerah dan pihak-pihak lain yang telah tulus memberikan dekungan sehingga kegiatan ini berjalan lancar,” ungkap Joko Sidik.

Sementara itu, Wakil Bupati Murung Raya, Rejikinnor, S.Sos, menyampaikan, dalam sambutanya. Ia berharap, melalui musda Muhammadiyah dan Aisyiah, berkomitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kaulitas serta keberadaan organisasi sehingga berperan sebagai salah satu kekuatan turut mendorong pembanguan Murung Raya yang kita cintai ini.

“Dalam momentum musda ini sangat penting dan bernilai strategis untuk memantapkan program kerja organisasi agar senantiasa berjalan dengan baik,” tutur Wakil Bupati.

Menurutnya tujuan musda ini sebagai sarana evaluasi guna mewujudkan struktur yang kokoh dan hubungan yang baik antara pemerintah dan organisasi. Kita berharap, musda Muhammadiyah dan Aisyiah ini dapat menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi pengurus anggota organisasi pemerintah dan masyarakat pada umumnya.

“Selamat dan sukses Musyawarah Daerah V Muhammadiyah dan Aisyiah di Kabupaten Murung Raya dengan tema,” Mencerahkan dan mencerdaskan Menuju Murung Raya berkemajuan,” ucap Wakil Bupati.

Dalam kegiatan musda itu turut hadir ketua DPRD Murung Raya, Dr. Doni, SP. M.Si, serta pimpinan Muhammadiyah, Ahmad Syari, senjumlah unsur Forkopimda lingkup pemkab Murung Raya hingga tamu undangan. (Red)