Kapolres Pasuruan Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke-115 Tahun 2023

JURNALISINFO,PASURUAN – Kepolisian Resor Pasuruan melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional yang dilaksanakan di lapangan apel Sarja Arya Racana Polres Pasuruan. Senin (22/05/2023)

Upacara bendera ini untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional 2023 yang ke-115 tahun dan dilaksanakan serentak pada hari Senin tanggal 22 Mei 2023. Upacara Bendera Hari Kebangkitan Nasional ini dilaksanakan oleh seluruh karyawan Kantor/Lembaga/Instansi Pemerintah dan Swasta di seluruh Indonesia, Lembaga Pendidikan di semua tingkatan baik negeri maupun swasta, Kantor, Lembaga, Negara, serta seluruh Kantor Perwakilan RI/Kedutaan Besar yang ada di luar negeri.

Polres Pasuruan melaksanakan upacara bendera Hari Kebangkitan Nasional Ke 115 ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si. yang dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Pasuruan, Kapolsek Jajaran, Perwira Polres Pasuruan, seluruh personil dan ASN Polres Pasuruan. Pelaksanaan upacara yang dilaksanakan berlangsung secara khidmat.

Sebelum amanat dibacakan, Kapolres Pasuruan membacakan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta Upacara, dan dilanjutkan pembacaan teks UUD 1945 oleh Bripda Gafar.

Dalam sambutan PLT. Menteri Komunikasi dan Informatika RI yang dibacakan oleh Kapolres Pasuruan, Mengutip perkataan dr. Soetomo :”Generasi yang mau berjuang untuk kemandirian bangsanya adalah generasi yang mencintai generasi penerusnya dan mencintai tanah airnya”.

“Dengan semangat yang sama pula, kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional sembari merapatkan barisan perjuangan kita dengan mewujudkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan,” lanjut Kapolres.

“Selamat memaknai dan memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke 115 bagi kita semua. Berjuang, belajar, bertumbah dan terus melangkah maju dengan Semangat Untuk Bangkit!,” tutupnya.(/*) Kamil